Главная

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Как заваривать мате

 

1) В калабас засыпают мате на 2/3 объема.Как заваривать мате

2) Мате засыпают по одной стенке калабаса, чтобы в противоположной образовалась пустота.

3) При заливании воды в сосуд, очень важно правильно рассчитать количество, поэтому будет проще, если воду заливать небольшими пропорциями. Температура воды при этом большого значения не имеет, она может быть как горячая, так и холодная. Вода должна лишь немного покрыть заварку и впитаться в нее.

4) Затем ждут несколько минут, чтобы заварка полностью впитала воду. Готов ли чай или нет, определяют по тому, как выглядит мате-заварка: она слипается, увеличивается в объеме и имеет вид сгущенной зеленной массы.

5) Затем опускаем бомбилью в калабас, немного углубляя ее в заварку, и при этом закрываем горлышко большим пальцем руки.

6) Производим окончательную заливку воды. Температура должна быть 70 - 80 С0, но не в коем случае не ни выше 90 С0, так как в этом случае мы получаем горький вкус чая. Заварка должна набухнуть и заполнит вес объем посуды.

Итак, как правильно пить мате? Во-первых после заваривания мате даем чаю 1 - 2 мин. настояться, но не переусердствуйте - от долгого настаивания мате станет горьким. Во-вторых, небольшими порциями со дна калабаса пьем гущу, наслаждаясь вкусом этого замечательного напитка, не бойтесь обжечься, ведь мы заливаем не кипяток.

У нас вы сможете купить вкусный и свежий мате, нажмите на ссылку.

Если Вы еще не пробовали мате, то могу рассказать как он выглядит в заваренном состоянии: он напоминает зеленый чай. У него такой же светло-зеленый настой и травяной аромат. К мате надо привыкнуть. Он имеет свою изюминку – его вкус меняется во время чаепития. Вначале он имеет легкий травянистый вкус, ну а с последующими завариванием раскрывается явно заметная горечь и терпкость схоже с настоявшимся зеленым чаем.

По мере наслаждения процессом чаепития Вы услышите свистящий звук, это значит, что настой закончился и надо заполнить калебас новой порцией горячей воды. Количество разов заваривания зависит от Вас, от качества используемого мате и Ваших вкусовых предпочтений. Ведь не всем нравится горечь, которая проявляется на 2 – 3 заварке. В среднем можно заваривать одну и ту же массу мате 2 - 4 раза.

Так же есть способы заваривания мате при использовании молока (на половину молоко, на половину горячая вода). Такой мате с молоком рекомендуется пить на ночь, молоко смягчает стимулирующее действие мате. В этой статье мы рассказываем как заваривать мате, как правильно это делать.


Не очищенный
Не очищенный
Мате не очищенный - со стебельками, чудесным ароматом свежих трав...
24.00 грн.
22.80 грн.
Вы экономите: 5.00%
С мятой
С мятой
Мате с мятой - с добавлением лимонной травы, лепестков подсолнуха и мяты...
24.00 грн.
22.80 грн.
Вы экономите: 5.00%
Очищенный
Очищенный
Зелёный мате без стебельков с чудесным ароматом свежих трав. При заваривании...
24.00 грн.
22.80 грн.
Вы экономите: 5.00%

 

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+