Главная Все о кофе и его философии

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.
vodafone3 095 - 411 - 87 - 95
098 - 869 - 20 - 38
___on-line консультация
Все о кофе
Помол кофе Итак, мы подошли к последней стадии  перед  приготовлением  кофейного напитка – помолу кофе. Существует несколько степеней помола: очень тонкий (с частицами размером до 0,15 мм) и  грубый (с частицами размером до 0,8 мм). Качество помола играет важную роль в приготовлении вкусного и ароматного кофе. А от помола зависит скорость  экстракции. Чем помол тоньше, тем больше поверхность, на которой…
Как обжаривают кофейные зерна. Обжаривание кофейных зерен – самая важная стадия приготовления будущего кофе . Именно после этого они приобретают вкусовые и ароматические качества. После обжарки зёрна приобретают коричневато – золотистый цвет в результате карамелизации сахара. Очень важно  их не пережарить, так как это приведёт к обугливанию и потере великолепных свойств кофейных плодов. На 50%  кофейное зерно увеличивается  в объеме…
Вред от кофе Вред от кофе наукой не доказан, доказано лишь вред от чрезмерного его употребления. 1. Многочисленные научные исследования не подтвердили связи между нормальным потреблением кофе (2,5-3 чашки в день) и возникновением сердечных заболеваний, а также влияние кофеина на устойчивое изменение кровяного давления. 2. Если пить 2,5-3 чашки кофе в день, то это не оказывает негативного влияния на организм,…

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+