Главная Все о чае и его философии

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.
vodafone3 095 - 411 - 87 - 95
098 - 869 - 20 - 38
___on-line консультация
Все о чае и его философии
Как заварить чай Приготовление чая – не обыденное занятие, это целый ритуал. Только при условии точного выполнения норм и правил заваривания, можно заварить вкусный, душистый, крепкий и густой чайный напиток. Необходимо владеть искусством в выборе посуды, способе заваривания чая, качества и количества воды. Нет единого рецепта, единой традиции как заварить чай. У каждой нации, государства, семьи, у отдельного человека есть…
Маркировка чая Высокосортные цельнолистовые чаи T (Tippy) - Типсовый чай. Чай изготовлен из молодых, нераспустившихся чайных почек. Этот чай редкий и дорогой. P (Pekoe) - Пекое или байховый чай. В состав входят первые два листочка и типсы. Само значение слова «пекое» очень интересно. Есть два варианта толкования: 1 - оно происходит от тайванского слова пек-хо (белые ворсинки), которые покрывают самые…
Производство чая Производство чая – очень интересный процесс. Мы говорим о чае как о растении, и никто из нас не догадывается насколько долгий и длительный путь превращения проходит это растение, прежде чем попасть к нам в виде сухого чая. И никто не знает, что из одного и того же исходного материала, из одного и того же зелёного листа чая получаются…
Свойства чая   Полезные свойства чая заключаются в его стимулирующих свойствах, целебных качествах и профилактических действиях. Состоит чай из ценных диетических, вкусовых и лекарственных веществ, поэтому представляет для современной медицины большую ценность. Биохимики подтверждают высказывания древних китайцев о том, что чай положительно влияет на нервную, кровеносную и пищеварительную системы. Например, химик И.И.Павлов доказал, что те вещества, которые содержатся в чае…
Состав чая   Состав чая играет огромную роль для получения качественного сырья и полученной из него продукции. Учёные не прекращают изучать свойства зелёного чайного листа и те изменения, которые происходят с ним в процессе химической обработки. Биохимиками было отмечено, что созревший лист чая содержит в себе более 130 разнообразных соединений и веществ, благодаря которым можно определить вкус, аромат и цвет…

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+