Главная Все о чае и его философии

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.
vodafone3 095 - 411 - 87 - 95
098 - 869 - 20 - 38
___on-line консультация
Все о чае и его философии
Происхождение и настоящая родина чая   Чай является вечнозелёным растением. Родина чая – тропические и субтропические районы земного шара. Чай культивируют из флешей (2-3 листных побегов), которые и являются основным сырьём для промышленности. Нет единого мнения о родине чайного растения. Кто – то считает его родиной Китай, кто – то Аннам во Вьетнаме или Северную Бирму. Некоторые исследователи утверждают, что…
Как выращивают чай наверное толком не знает никто. Наблюдения над ростом чайного растения показали, что оно чрезвычайно выносливо и довольно неприхотливое. Чай может расти и в атмосфере «парной бани», и в тропической жаре, и в сильные морозы и даже выдерживает долгий снежный покров. Чайное растение не привередливое к почве: растёт на каменистых почвах, скалах, припорошенных небольшим слоем земли. В отличие…
Как собирают чай   Как собирают чай не каждому известно. Заготовка чайного сырья начинается со сбора чайного листа, от правильного сбора которого зависит качество готовой продукции. Если вовремя не собрать молодые чайные побеги, они грубеют, снижается качество и уменьшается урожай. Чтобы избежать этого на плантациях систематически и непрерывно собирают лист. Обычно сбор чайного листа начинается с четвёртого года жизни чайного…
Транспортировка чая   Чтобы получить чай высокого качества, очень важно, чтобы чайный лист, собранный на плантации, попал на переработку уже через 2 часа после сбора. Очень важно, чтобы при транспортировке чая сырьё не перегревалось, не повреждался и не пачкался лист, нельзя допускать проникновения посторонних запахов в сырьё. Повышение температуры усиливает окисление фенольных соединений. Связано это с дыханием чайного листа, в…
Как выбрать чай Как выбрать чай знают очень мало людей. Но мы, специалисты интернет магазина Мистер Чай в этом профессионалы. Как известно, чай и кофе являются самыми распространенными напитками в мире, и так же очень распространена их фальсификация, т.к. очень мало людей по-настоящему знают истинный вкус чая. Но в разных странах методы подделки чаев различаются. В Европе подмешивали ржавую металлическую…

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+