English (United Kingdom)Russian (CIS)Ukrainian

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.
vodafone3 095 - 411 - 87 - 95
098 - 869 - 20 - 38
___on-line консультация

У разных производителей вкус чая очень отличается. Попробуйте . . .

Улун (Оолонг)

Тень луны

52.50 грн.
49.88 грн.
You Save: 5.00%






Дахунпао

79.60 грн.
75.62 грн.
You Save: 5.00%






Королевский Те Гуань Инь

107.00 грн.
101.65 грн.
You Save: 5.00%







Те Гуань Инь extra

26.25 грн.
24.94 грн.
You Save: 5.00%






Женьшень улун

43.00 грн.
40.85 грн.
You Save: 5.00%






Молочный улун

37.00 грн.
35.15 грн.
You Save: 5.00%







Молочный улун extra

0.10 грн.
0.10 грн.
You Save: 5.00%






Фен Шуй

0.10 грн.
0.10 грн.
You Save: 5.00%






Да Хун Пао сердце

0.10 грн.
0.10 грн.
You Save: 5.00%







Те Гуань Инь 5 гр

0.10 грн.
0.10 грн.
You Save: 5.00%






Молочный улун 5 гр.

0.10 грн.
0.10 грн.
You Save: 5.00%






Дворец трех тигров

0.10 грн.
0.10 грн.
You Save: 5.00%







Черный улун

0.10 грн.
0.10 грн.
You Save: 5.00%






Богиня милосердия

0.10 грн.
0.10 грн.
You Save: 5.00%






Апельсиновые цветы

0.10 грн.
0.10 грн.
You Save: 5.00%







Годзилун

75.00 грн.
71.25 грн.
You Save: 5.00%






Те Гуань Инь Цин Сян

79.60 грн.
75.62 грн.
You Save: 5.00%






Медовый

71.60 грн.
68.02 грн.
You Save: 5.00%







Те Гуань Инь Нун Сян

39.60 грн.
37.62 грн.
You Save: 5.00%






Белый улун

0.10 грн.
0.10 грн.
You Save: 5.00%









В интернет магазине Мистер чай вы всегда сможете купить улун по хорошей цене

Синий чай это элита всего чайного мира, мало кому известно, что улун чай называется бирюзовым, из-за оттенка чайного настоя его называют синим. Чай оолонг может быть сильноферментированным (черный и Да Хун Пао) и слабоферментированным (белый улун, шуй сянь). Ферментация бирюзового чая находится в пределах 20 - 50 %. В качестве сырья используют 3-4 лист чайного куста. Оолонг еще называют состоявшимся чаем, в производство идет сырье, которое вобрало в себя энергию солнца и гор. Лист чая не равномерно ферментирован, при сушке края чайного листа приобретают красный оттенок. Дорогие, элитный улуны хранят в холодильниках при – 28 С0, и открывают только при строгой необходимости. Пейте улун - и вы почувствуете эго силу и историю прошлых веков, только не забывайте, что купить улун может каждый, но выбрать достойный только единицы.

Самый известный представитель этого сорта – Да Хун Пао, он готовится по старинной технологии, которая передается от отца к сыну (так нам рассказывают все книжки и торговцы чаем). На самом же деле технология давно отработана, при сушке чайное сырье слегка коптится, ферментируется намного дольше чем обычный те гуань инь. Ни какие девственницы не срывают чайные листочки для Дахунпао, в процессе его производства участвуют обычные работяги.

Существует даже черный улун, он очень дорогой и не каждый ценитель поймет его, выращивают в Индии и на Тайване. Каждый из этих чаев имеет свой вкус и аромат, каждый может купить улун в нашем интернет магазине чая и кофе.

Умение заварить чай очень важное, не следует им пренебрегать, это уже половина вкуса и аромата. На чашку 150 мл. засыпают 5 - 7 гр.чая, заливают горячей водой (не кипятком, t = 900 C). Первую заварку гурманы сливают. Они говорят, что выпив первую чашку можно умереть от счастья. На самом деле это делается потому, что улун раскрывает себя только на второй и третей заварке. Итак, первую заварку настаивают 60 сек, вторую и третью 1 мин. 20 сек., последующие 2 мин. Количество заварок чая зависит от качества сырья и время настоя в чашке.

купить улунДля заваривания подходят глиняные, фарфоровые, стеклянные чайнички или чашки. Одно из главных правил заваривания улуна это наличие отверстия в крышке чайничка, если его нет - чай запаривается. Спрашивайте наших консультантов - мы вам поможем улун купить и насладится этим чудным напитком. Не забывайте о воде для заваривания, она должна быть очищенная, фильтрованная и без хлорки. Один и тот же чай, заваренный в разной воде, имеет совершенно разный вкус. Конечно, у нас есть клиенты, которые могут «заряжать воду силой мысли», но большинству просто следует покупать воду в магазинах, либо использовать домашний фильтр. Во всех чайных церемониях рекомендуют использовать только талую воду и кипятить чай на живом огне, но посмотрите как заваривают в китайских чайных лавках. Они в наглую кипятят воду в электрических чайниках, берут обычную чистую воду и заваривают в гайванях. Китайцы бросают много заварки, но выдерживаю 20 - 30 сек. заваривания чая, у нас в Украине бросают чуть – чуть заварки и выдерживают 15 минут. Китайцы пьют чай для вкуса и аромата, у нас в стране пьют, чтоб запить бутерброд.



Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+