Главная Все о чае и его философии Транспортировка чая

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Транспортировка чая

 

транспортировка чаяЧтобы получить чай высокого качества, очень важно, чтобы чайный лист, собранный на плантации, попал на переработку уже через 2 часа после сбора. Очень важно, чтобы при транспортировке чая сырьё не перегревалось, не повреждался и не пачкался лист, нельзя допускать проникновения посторонних запахов в сырьё.

Повышение температуры усиливает окисление фенольных соединений. Связано это с дыханием чайного листа, в течение 24 часов которого теряется сухая масса листа и достигает 5%. Кроме этого, чайный танин, соединяется с белками и другими веществами, в результате чего чайное сырьё объединяется, становится малопригодным для переработки, и с растворимого состояние переходит в нерастворимое.

У нас вы сможете купить вкусный и свежий чай, нажмите на ссылку.

При сильном уплотнении чайного листа в таре, образуется и развивается плесень, в результате чего листья загнивают, повреждаются. Потом начинается нежелательный процесс преждевременной ферментации. Происходит покраснение чайного листа, что приводит к ухудшению качества чая.

Очень важно, чтобы чайное сырьё, доставленное на фабрику, вовремя переработали. Если сырьё не переработали сразу, есть ещё 4 суток, при условии хранения сырья в температуре 0 - 5 °С.


Грузинский зеленый
Грузинский зеленый
Грузинский зеленый чай - крупнолистовой зеленый чай с добавкой йода и сока...
33.60 грн.
31.92 грн.
Вы экономите: 5.00%
Ганпаудер extra
Ганпаудер extra
Ганпаудер extra - самый крепкий крупнолистовой китайский чай, туго скручен...
24.15 грн.
22.94 грн.
Вы экономите: 5.00%
Зеленая улитка
Зеленая улитка
Зеленая улитка чай - темно-оливковый цвет настоя, глубокий терпкий вкус...
24.70 грн.
23.47 грн.
Вы экономите: 5.00%

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+