Главная Чайный блог Рецепты для истинных гурманов от чая Алокозай

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Рецепты для истинных гурманов от чая Алокозай

Надутые губки свидетельствовали о плохом настроении, но чашка с замечательно пахнущим напитком заставила заинтересованно поддаться искушению попробовать и восторженно признать необыкновенный вкус… чая. Да-да, чая, но какого!..

Чашечка любимого чая приводит в удивительнейшее состояние традиционной уверенности, что все будет хорошо, не покидают философские мысли о том, что участие в пазлах жизни неведомо никому и складывающаяся картинка – это очередной шедевр руки Творца…

Вряд ли кто-то сомневается в популярности чая в Украине. Путь чая в Киев растягивался на полгода, так как 15 000 км из Китая через Монголию – нешуточное расстояние даже для сегодняшнего времени. Диковинный напиток был несказанно дорогой роскошью и стоил раз в 100 дороже икры.

Знакомые с детства картинки сверкающего налитыми боками самовара, пышной краснощекой Маши и огромного количества блюдечек с вареньем, жбанчиков с медком, традиционных баранок заставляют задуматься: а с чем пьют чай? Ответ дают заинтересованные чайные специалисты торговой марки «Алокозай».

Лучше чай пить просто так, без ничего.

Но! на приоритеты могут повлиять привычки гурманов, вкусы, климатические условия, наконец, традиции. Не секрет, что от мучных изделий стараются отказываться, но чай да еще и крепкий служит катализатором усвоения сдобы, поэтому булочка с чаем – замечательно.

А вот с сахаром пить чай – неправильно, так как сахар разрушает некоторые витамины и в итоге портит вкус чая. Сахар вприкуску – это мудрость предков. Такие сладости, как варенье, конфеты, шоколад лучше запивать несладким чаем.
Церемония чаепития с «Алокозай» не будет полной, если не последовать русской традиции пить чай с фруктами или ягодами. Начало 20 века во время чайного бума и экспериментов принесло вкусную и полезную традицию использовать ягоды. Их можно запивать, а можно класть в чашку с чаем, при этом действие витаминов не угнетается, а усиливается.
Невозможно представить чай без молока, хотя это вопрос вкуса. Несомненно укрепляющее и лечебное действие этого тандема, причем ведущая роль у чая как «исправителя» недостатков усвояемости молока.

Популярное шествие чая «Алокозай» по Украине не могло не привести к советам от специалистов одноименной компании о способах употребления и рецептах приготовления чая. Уникальные рецепты способствуют более полному пониманию и раскрытию неповторимого вкуса этого чудодейственного напитка. Профессиональный подход не только к чайной церемонии, но и к созданию основ рецептов, специалисты международной компании Alokozay Tea International Ltd рассматривают, как способ популяризации чая своей торговой марки, и в то же время, как способ сохранения здоровья и повышения жизненного тонуса украинцев.

Продуманный рецепт в подарок детям – «Пунш для принцессы».

Изумительный чайный пунш с использованием фруктовых соков и абсолютно без алкоголя можно приготовить для детей в жаркий летний день. На пол-литра воды заварить одну столовую ложку чая «Алокозай» и настаивать около 4-5 мин, после охлаждения добавить по пол-литра сока виноградного и воды газированной, затем 250 мл грейпфрутового сока. Положенные кусочки льда охладят напиток и порадуют юных принцесс в жаркий день. Соки можно менять в зависимости от времени года.

Восстановлению гармонии двух любящих сердец поможет чай «Кудесница». Рецепт абсолютно уникальный, но адаптированный под Украину. Готовится напиток любви так: немного чабреца, мяты, щепотку чая «Алокозай» залить кипятком и заваривать в термосе. В течение 10 минут чай будет готов. Если его пить вдвоем на ночь, то единство мыслей и чувств подарит истинное наслаждение любящим парам.

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+