Главная

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Помол кофе


помол кофеИтак, мы подошли к последней стадии перед приготовлением кофейного напитка – помолу кофе. Существует несколько степеней: тонкий, средний и грубый. Степень измельчения очень важна при приготовлении кофе. Чем она меньше, тем больше поверхность экстракции. Например, кофе мелкомолотый готовится 1 - 3 минуты, средний 3 - 6, грубый 7 - 8 мин. Следует брать во внимание размер помола при заваривании напитка. Тонкий снижает время приготовления, но увеличивает время фильтрации при использовании кофеварок с фильтром, вода медленно просачивается. Поэтому, используя кофеварку при приготовлении кофе, необходимо учитывать её тип и тип помола.

Как известно, обжаренные кофейные зерна долго не хранятся. Это касается и кофейного порошка. Но если обжаренные зёрна могут храниться несколько дней, то качество размолотого кофе падает сразу же после его измельчения буквально за часы. То есть, размолотый кофе нужно заваривать сразу, тогда  вкус и аромат сохраняются. Почему так происходит? Всё очень просто. Когда зёрна обжаривают, они разбухают, потому что внутри них образуются газы ( двуокись азота). Газы удерживают ароматические вещества, которые содержатся в обжаренном кофе. Если зерна размолоть, газ выделяется, а вместе с ним быстро выветриваются и ароматические вещества. Именно поэтому очень сильно пахнет только что размолотый кофе.

Помол можно заказать в наше магазине, при покупке кофе. Кофе, который мы предлагаем, имеет свою изюминку - он очень свежий, он обжаривается только под наш заказ. Мы заказываем кофе примерно раз в две недели.

У нас вы сможете купить вкусный и свежий кофе, нажмите на ссылку.

Если выбранного кофе нет в наличии - то появляется вкладка "уведомить меня", там Вы можете оставить свой e-mail, и Вам придет уведомление, когда этот кофе появится снова у нас на складе. Но не нужно запасаться сразу большим количеством кофейного порошка - долго хранить его невозможно. На производстве кофейный порошок помещают в герметически закрытые банки, где воздух заменён азотом. Иногда используют расфасовку под вакуумом. Это даёт возможность дольше сохранять кофе.

В домашних условиях кофе можно перемолоть с помощью кофемолки. Они бывают электрические и ручные. Первые просты и удобны в обращении. Измельчение зёрен происходит в результате быстрого вращения ножа. В уходе за кофемолками нет ничего сложного: необходимо регулярно протирать сухой тряпочкой и содержать её в чистоте. Ручные кофемолки менее удобны при помоле кофе и эксплуатации –они приводятся в действия мускульной силой и сам процесс приготовления затягивается на многодольше. 

Сальвадор Пакамара
Сальвадор Пакамара
Пакамара - имеет прекрасный аромат, мягкую приятную кислинку, сложный...
61.40 грн.
58.33 грн.
Вы экономите: 5.00%
Коста Рика
Коста Рика
Коста - Рика - винный горьковато-вяжущий вкус. Насыщенный кофе из...
52.50 грн.
49.88 грн.
Вы экономите: 5.00%
Французская обжарка
Французская обжарка
Французская обжарка - самый крепкий и темный кофе. Его вкус оценят только гурманы...
35.00 грн.
33.25 грн.
Вы экономите: 5.00%

 

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+