Главная

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.
vodafone3 095 - 411 - 87 - 95
098 - 869 - 20 - 38
___on-line консультация

Обжаривание кофе


обжаривание кофеОбжаривание кофе - самая важная стадия приготовления будущего кофе. Именно после этого они приобретают вкусовые и ароматические качества. После обжарки зёрна приобретают коричневато – золотистый цвет в результате карамелизации сахара. Очень важно их не пережарить, так как это приведёт к обугливанию и потере великолепных свойств кофейных плодов. На 50% кофейное зерно увеличивается в объеме во время жарки, но за счет потери влаги теряет около 18% своей массы.

При обжарке зёрна регулярно перемешивают, чтобы избежать пригорания сторон кофейного зерна. Важно следить за темпом обжарки. Если жарить быстро, то на зёрнах выступит жир, а внутри не прожарится. Медленно жарить тоже не годится – кофе просто высушивается, теряет свой аромат и вкус. Обжарщик должен подобрать такой темп обжарки, при котором зёрна станут матовыми. После зёрна охлаждают и избавляются от серебристой корочки.

На производстве обжаривают уже очищенные зёрна. Для этого используют специальные аппараты. Зелёные зёрна погружают в барабан и нагревают снаружи до 180 - 200 градусов. Перемешивается зерно с помощью специальных мешалок. Специалист определяет готовность кофе по достигнутой окраске. Потом зерно выгружают из барабана и охлаждают, продувая его холодным воздухом. Обжаренный кофе легче реализовать, чем зелёный, поэтому он пользуется спросом на потребительском рынке.

Но это в наше время легко обжаривать кофейные зёрна. А вот в 60-тые года использовались огромные вращающиеся цилиндры. Они обогревались углем, а кофе равномерно перемешивался в цилиндре и выгружался без его остановки. Первую обжарочную машину запатентовал Джебс Берне в 1864 году.

В начале XX века на смену углю пришел газ как источник тепла. Цилиндры для обжарки усовершенствовали таким образом, что тепло к зерну подводилось горячим газом.

У нас вы сможете купить вкусный и свежий кофе, нажмите на ссылку.

В наше время на фабриках чаще всего обжаривают кофе непрерывно помешивая. Важно то, что обжаривание происходит перед приготовлением кофейного напитка. С этой целью зеленые зерна обжаривают в домашних условиях, но необходимо владеть навыками и опытом. Для этого используют специальные жаровни (вращающийся барабан с отверстиями) с длинными ручками. Перед обжаркой зёрна сортируют, очищают от примесей, моют и высушивают. Жарят при интенсивном помешивании зёрен. Сколько необходимо прожаривать? Нет единого рецепта. Всё зависит от самого сорта кофе и от вкуса потребителя. Одни любят крепкий, другие – средний, третьи – горький и т.д. Главным образом, кофе должно быть максимально хорошим по вкусу и обладать непревзойдённым ароматом.

Сальвадор Пакамара
Сальвадор Пакамара
Пакамара - имеет прекрасный аромат, мягкую приятную кислинку, сложный...
61.40 грн.
58.33 грн.
Вы экономите: 5.00%
Коста Рика
Коста Рика
Коста - Рика - винный горьковато-вяжущий вкус. Насыщенный кофе из...
52.50 грн.
49.88 грн.
Вы экономите: 5.00%
Французская обжарка
Французская обжарка
Французская обжарка - самый крепкий и темный кофе. Его вкус оценят только гурманы...
35.00 грн.
33.25 грн.
Вы экономите: 5.00%

 

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+