Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.




Молочный улун

Цена: 37.00 грн.
35.15 грн.
Вы экономите: 5.00%


Упаковка: 50 гр.

Молочный улун - сегодня хочется поговорить о очень вкусном и полезном напитке с таинственным таким названием. Об этом напитке ходит множество легенд и мифов. Есть одна история, в которой рассказывается, что кусты, на которых растут листья этого чая, обрабатываются сахаром из тростника и сбрызгивают сывороткой. И ещё говорят о том, что кусты молочного улуна орошают молоком, чтобы напиток имел чудесный аромат, молочной карамельки. Но всё это на самом деле только мифы и не более. Разведенное молоко действительно распыляется на растения, но это вовсе не для того, что бы придать чаю какой-то запах либо вкус! Просто этим довольно интересным способом местные фермеры пытаются побороть тлю. Даже если этот сорт и имеет какие-то особые способы производства, то они отнюдь не фантастические.

А как на самом деле делают этот чудесный напиток? Существуют такие чайные кусты сорта Най Сянь Цзинь Сюань, или их ещё называют «Золотой цветок» из листьев которого и делают хороший молочный улун. Впервые это растение вырастили в ХХ ст. в Тайване опытными ботаниками. Этот сорт нетребовательный – может расти как высоко в горах, так и на равнинах. Урожай с него собирают несколько раз за двенадцать месяцев. Самый вкусный и качественный чай получается из листьев, которые собирали высоко в горах в осенний период.

Когда срывают осенью листья чайного куста Цзинь Сюань, особенно из высокогорья, можно почувствовать слабенький запах молока. А после длительной обработки, это значит, что его окисляют, обжаривают, высушивают и так далее, ещё добавляется запах карамели. Так и получается молочно – карамельный аромат напитка. Только этот аромат очень тонкий и едва его слышно. Обратите на это внимание, запах должен быть очень слабенький. Если Вам предложат чай с ярко выраженным ароматом молока ещё и с орехами и с божественным вкусом карамели, то знайте, что это ароматизированный напиток.

Польза и вред молочного улуна

Пора поговорить о полезности молочного улуна. Чайные листья напитка обрабатываются с особенной осторожностью и благодаря этому, сохраняется очень большое количество полезных веществ. Если Вы попробуете молочный улун, то сразу заметите  его согревающие и тонизирующие свойства. Выпивая его регулярно, возможно снять усталость и стать энергичнее. С помощью чая можно повысить аппетит и избавится от тяжести в желудке. Ему также под силу снять головную боль.

Одно из качеств молочного улуна - умение оказывать воздействие на сосуды. Он делает их крепче и не дает образоваться тромбам в организме. Лучше работает селезёнка. Эксперты предлагают пить этот напиток за 20 минут до еды, потому что чай низкокалорийный, а почувствовав голод, знайте, что вы почистили кишечник от токсинов и шлаков. Чай способствует понижению веса, укрепляет иммунную систему. Для женщин этот чай вообще можно считать сохранителем красоты и молодости. Он помогает в борьбе с морщинами и придает чудесный цвет лица, а кожа станет как бархат. Усталость, плохое настроение снимет как рукой. А если проблема с волосами и ногтями, то вперёд - пить чай.

Сколько бы мы не говорили о том, как полезен молочный улун, всё равно пить его нужно немного осторожно. Этот напиток имеет свои противопоказания. Теин (тоже самое, что и кофеин) содержится в чайных листьях, и именно поэтому из-за молочного улуна образовывается зубной налет, а это Вы сами понимаете не очень хорошо. Также он повышает давление. Так, что гипертоникам нужно ограничить чая до 2 чашечек. При неумеренном приеме этого чая, вред принесёт людям, у которых заболевание почек, потому, что чай этот мочегонный и в результате этого могут начать двигаться камни. Если выпивать больше восьми чашек в день, то это могут стать отнюдь не простые предостережения, но и реальные проблемы. Когда наступает обострение, каких либо желудочно-кишечных заболеваний и если они хронические, например – гастрит, язва, тогда желательно отказаться от чаепития. Если выпить его перед сном, то Вы заметите у себя бессонницу, а это приведёт к усталому виду и неработоспособности. Индивидуальная непереносимость тоже существует.

С этого всего, можно сделать вывод – если пить напиток в меру, тогда он принесёт только пользу.

Как правильно заваривать молочный улун

Правильность заваривания очень влияет на целебные свойства этого улуна. Правильно его приготовив Вы не только почувствуете его чудесный запах и божественный вкус, но и обогатите свой организм нужными витаминами и микроэлементами. Выпив пару чашечек напитка, ваше дыхание будет как свежий утренний ветерок, ранней осенью. Это чувство незабываемо.

Чтобы полностью использовать все полезные свойства, давайте научимся правильно заваривать молочный улун. Что для этого нужно:

1. Обработать кипятком керамическую или фарфоровую чашечку;

2. Положить в неё чайную ложечку листьев молочного улуна, которые заливаем горячей водой;

3. Вода не должна превышать 85 градусов, если хотите сохранить запах чая и полезные для организма вещества;

4. Чай первый раз настаиваем 1 минуту, затем сливаем воду;

5. Снова заливаем горячей водой и завариваем уже 2-3 минуты.

Самый ароматный и вкусный улун Вы почувствуете, если заварите его несколько раз, это до 5-6 чашек. Каждый следующий раз заварки Вы должны выдерживать его на пару минут дольше. Тогда Вы получите самый тонкий и чудесный аромат и вкус напитка.

Приятного чаепития!






Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+