Главная Разновидности и сорта чаев Лапачо полезные свойства

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.
vodafone3 095 - 411 - 87 - 95
098 - 869 - 20 - 38
___on-line консультация

Лапачо полезные свойства


Лапачо (Pau D’Arco, Ipe Roxo, Taheebo, муравьиное дерево) это вечнозеленое дерево с цветами розового цвета, произрастает в Парагвае, Бразилии, Аргентине. Лапачо полезные свойства Интересно уже то, что по этому дереву ползают только муравьи. Древние инки начали применять настой лапачо как с наружи организма, так и во внутрь. Используют при инфекционных и грибковых заболеваниях, для профилактики и лечения болезней желудка, дыхательных путей, желудка, гриппа, простуд.

Современная медицина выявила причину чудодействия этой коры – биологические соединения нафтохинонов и антрахинонов. Их совместная концентрация в одном растении наделяет таким количеством лечебных свойств.

Полезные свойства просто потрясают своей численностью. Из-за этого лапачо прозвали «Лекарство от всех болезней».

Полезные свойства лапачо:

- может быть обезболивающим;

- антипаразитическое и антибактериальное, увеличение иммунитета (уменьшает и замедляет рост и размножение даже вирусов герпеса и ВИЧ ).

- угнетают активность и развитие свободных радикалов;

- используется в качестве слабительного

- антивосполительное (при правильной системе чаепития снижается боль во время воспалительных процессах организма).

У нас вы сможете купить вкусный и свежий лапачо, нажмите на ссылку.

Наиболее ценят из – за его основного полезного свойства – противораковое действие. В состав растения входят компоненты, которые способны останавливать, а затем полностью подавлять рост злокачественных опухолей, снижать боли и увеличивать резистентность всего организма. Лапачо стимулирует образование красных кровяных телец, у которых основная функция это обогащение кислородом всего организма. Из этого следует, что все клетки организма начинают легче и эффективней работать.

Для лучшего эффекта можно заваривать вместе с мате. В состав мате входит много железа, которое необходимо кровяным тельцам для обогащения кислородом всего организма.

Лишь настоящие ценители экзотических напитков оценят вкус этого травяного чая, его нашатырно – анисовый запах вперемешку с настоем коры дуба. Но можно на это посмотреть и с другой стороны, вкус глубокий и оригинальный, не каждому довелось пробовать подобное. Есть много сравнений, но каждому свое.

ЛапачоВо рту после употребления лапачо остается ощущение вязкости, на нёбе образуется пленочка. Это происходит из-за высокого содержания дубильных веществ. Заваренный он имеет светлый, светло – коричневый цвет. Запах древесный, присутствует нотка кислинки.

Внешний вид сухой заварки имеет вид коричневых полосок, длина которых не превышает 2 сантиметра, толщиной с листок офисной бумаги.

Как приготовить чай

Берем 4 чайные ложки сухого лапачо и бросаем в 1 литр кипящей очищенной воды для приготовления чая, кипятим 5 минут. Выключаем, настаиваем 15 минут. Все можно пить.

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+