Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.




Кудин

Цена: 45.00 грн.
42.75 грн.
Вы экономите: 5.00%


Упаковка: 50 гр.

Кудин - ботаническое название llex kudingcha разновидность падуба широколистого. Растет этот куст в провинциях Фуцзянь, Сычуань, Хэнань и Юньнань, относится к травяным чаям. Растение падуба широколистого не высокое 1,5 – 2 метра, длина листочков колеблется от 6 до 25 см, ширина от 4 см до 8. В сырье для приготовления ку дин идут и почки (они красноватого цвета), и разной длины листочки. Различают несколько способов приготовления и следствие этого существует 5 видов готового кудина: прессованный, скрученный, листовой, связанный, спиральный.

Листочек скручивают вручную: берут палочку и на нее наматывают вяленый чай, некоторые сорта даже прокапчивают. Этот чай в Китае очень уважаем из-за своих полезных свойств и вкусовых качеств, поэтому его пьют еще и в лечебных целях. Обладает бактерицидными, жаропонижающими свойствами, хорошо нормализует давление и способствует нормализации обмена веществ – пьют для похудения, прочитайте нашу статью о полезных свойствах чая ку дин там все подробно описано.

Заваривать надо очень осторожно – существую три главных ошибки. Первая - температура воды, вода должна быть не выше 70 С0. Вторая - количество заварки, следует бросать не больше одно палочки на 0,5 литра воды (если это скрученный), и половину чайной ложки на чашку (если рассыпной). Третья ошибка - время заваривания чая, заваривать надо 30-40 секунд. Первая заварка обязательно сливается. Подробнее прочитайте нашу статью как заваривать кудин и все станет сразу понятно. На ночь лучше не пить, настой взбадривает и имеет в своем составе немного кофеина, которые не даст вам долго уснуть.

Если правильно заварить, то вкус будет терпковатым, с выраженной явной горчинкой, послевкусие сладковатое, аромат настоя глубокий и насыщенный.

Особо выраженных противопоказаний нет, рекомендуют китайские врачи его пить не больше двух раз в неделю, беременным и детям не рекомендуют. Может быть, это из-за их особой чувствительности ко всей еде и напиткам.






Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+