Главная Рецепты кофейных напитков Классический макиато

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Классический макиато


Классический макиато представляет собой эспрессо с молочной пенкой. Его отличительная черта – в черный кофе молоко не добавляется, просто выкладывается пенка на поверхность. Вам потребуется: 100 мл. молока, 8 гр. свежесмолотого кофе.

Классический макиато1. Возьмите чашку объемом не меньше 200 мл. Сварите двойной эспрессо, то есть у вас должно получится 60 мл. готового кофе. Для этого смолите 8 гр. кофе и насыпьте его в холдер. Утрамбуйте темпером и вставьте в крепление для пролива воды. Включите кофемашину, приготовьте 1 порцию кофе, через эту же заварку пролейте еще одну порцию воды.

2. Взбейте 100 мл. молока с помощью кофемашины. Для этого сопло парового крана опустите на 1 см. в молоко, включите подачу пара.

3. Выложите молочную пенку на поверхность чашки, само молоко не вливают в кофе – это и есть классический макиато.

 

 

Сальвадор Пакамара
Сальвадор Пакамара
Пакамара - имеет прекрасный аромат, мягкую приятную кислинку, сложный...
61.40 грн.
58.33 грн.
Вы экономите: 5.00%
Коста Рика
Коста Рика
Коста - Рика - винный горьковато-вяжущий вкус. Насыщенный кофе из...
52.50 грн.
49.88 грн.
Вы экономите: 5.00%
Французская обжарка
Французская обжарка
Французская обжарка - самый крепкий и темный кофе. Его вкус оценят только гурманы...
35.00 грн.
33.25 грн.
Вы экономите: 5.00%

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+