Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.
vodafone3 095 - 411 - 87 - 95
098 - 869 - 20 - 38
___on-line консультация




Каркаде

Цена: 12.00 грн.
11.40 грн.
Вы экономите: 5.00%


Упаковка: 50 гр.

Каркаде называют по разному: суданская роза, гибискус, чай фараонов – на самом деле это не чай, это травяной напиток. Научное название Hibiscus sabdariffa, розелла, гибискус сабдариффа. Существует более 150 видов этого растения от однолетних растений до многолетних кустарников. Родина - Индия, но особо неприхотливое растение сейчас выращивают в Китае, Судане, Мексике, Шри-Ланке и др.

Выращивают гибискус как для употребление в пищу, так и для декоративных целей. В пищу идут цветки (из них готовят варенье) и листья (идут в приготовления салатов).

Полезные свойства чая каркаде

Из-за большого содержания антиоксидантов препятствуют воздействию свободных радикалов на клетки организма. Вследствие этого снижается вероятность образования различного вида опухолей.

Очень хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов, линолевая кислота препятствует появлению холестериновых бляшек. Лимонная кислота улучшает общее состояние организма.

Отлично помогает на следующий день после употребления большого количества алкоголя, способствует скорейшей интоксикации организма. Не забываем и о пользе для мужчин, улучшает функционирование мочеполовой системы, а это в свою очередь повышает и укрепляет мужское здоровье.

Является шлаковыводящим средством, дело в том, что он содержит большое количество пектина. Вот он и выводит все токсины и изрядное количество шлаков безболезненным путем. Для этих целей используют цельные заваренные цветочки суданской розы, короче говоря следует заварить чай, выловить цветочки и с аппетитом их съесть.

Противопоказания.

1. Повышает кислотность желудочного сока, поэтому при гастрите и язве желудка употребление противопоказана.

2. Разжижает кровь – кому-то это будет полезно, а кому-то наоборот очень повредит.

3. Высокая степень аллергенности, индивидуальная склонность организма к различным видам аллергии, с этим будьте осторожны.

Как заваривать

В Египте каркаде не заваривают, его настаивают в течении 10 часов. В графин с холодной водой, обычно это графин 1,5 литра объемом, кладут 3 столовых ложки заварки, сахар и мед добавляется по вкусу.

Заваривают и горячей водой, 1 чайная ложка заливается кипятком, настаивается 5 мин. и выпивается с удовольствием.

Некоторые экстремалы предпочитают варить суданскую розу. Здесь главное не переварить напиток. На 1 литр воды бросьте 2 столовых ложки красной розы, дождитесь закипания. На медленном огне проварить в течении 3 минут. Если переварите – настой приобретет синий оттенок и будет кислый до невозможного.






Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+