Главная Разновидности и сорта чаев Как заваривать кудин

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Как заваривать кудин

 

как заваривать кудинКудин очень полезный и своеобразно вкусный чай, но для того чтоб этот вкус почувствовать его следует правильно заварить. Если вы заварите кудин кипятком - он станет настолько горьким, что пить его станет практически невозможно. Сначала подогреваем воду до 70 С0, затем берем одну палочку кудина и бросаем в заварник объемом 500 мл., если это рассыпной чай – пол чайной ложки на чашку объемом 230-250 мл. Первую заварку не пьют, она раскрывает листочки и подготавливает их для дальнейших завариваний. Время первого пролива 10 секунд, просто залейте чаинки, чтоб горячая вода покрыла их, затем воду сливают. Вторая заварка длится 40 секунд, далее настой переливают в другую емкость, в ней она остывает до приемлемой температуры. Воды в чайной заварке не должно оставаться.

Третья заварка длится одну минуту, затем все действия повторяются, время последующих заварок увеличиваются на 30 секунд соответственно. Хороший кудин можно заваривать до 6 раз.

Не рекомендуется пить ку дин во время еды. Не добавляйте в чай сахар – получится какой-то винегрет, у одного сладкий вкус, у другого горький, при правильном заваривании вы почувствуете на губах легкий сладкий привкус. Этот чай выращивают в разных провинция Китая и поэтому вкус чая будет различаться.

Глеб Чашкин

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

т. +380954118795

Кудин
Кудин
Кудин - нормализует давление и способствует нормализации обмена веществ, жаропони...
45.00 грн.
42.75 грн.
Вы экономите: 5.00%
Ягоды годжи
Ягоды годжи
Ягоды годжи - природный афродизиак, антидепрессант, снижает риск раковых...
37.00 грн.
35.15 грн.
Вы экономите: 5.00%
Туо Ча Лао Ча Тоу
Туо Ча Лао Ча Тоу
Лао Ча Тоу - молодой шу пуэр, имеет мягкий вкус, приятный внешний вид и удобный при...
6.00 грн.
5.70 грн.
Вы экономите: 5.00%

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+