Главная

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Как хранить пуэр


С каждым годом появляются новые любители пуэра. Им нравится лично контролировать процесс ферментации чая. В большинстве случаев это профессиональные коллекционеры чая пуэр, которые четко знают чего они хотят и как этого добиться. Мы собираемся поделиться с вами этим секретом, вы узнаете как правильно хранить пуэр.

Качество чайного листа

Самый важный фактор, ведь с него все начинается. Если была нарушена технология приготовления пуэра, то последующая выдержка этого чая не даст желаемых результатов. Это как фундамент при строительстве дома – сделал не по правилам и здание через время потрескается и рухнет. Качество чайного листа наиболее сильно влияет на эффект пуэра.

Степень прессования.

Чем сильнее спрессован пуэр, тем медленнее он будет вызревать. Поэтому пуэры ручного прессования вызревают быстрее, чем более плотно спрессованные гидравлическим прессом.

Как хранить пуэр

Форма и размер

Время хранения зависит и от размера поверхности пуэра, чем больше площадь, тем быстрее чай будет вызревать.

Название пуэр по его форме:

Бин ча – форма круга (круг),

Чжуан ча – форма прямоугольника (кирпич),

Туо ча – форма гнезда (тыква),

Цзинь ча – форма гриба.

Бин ча и Чжуан ча вызревают быстрее чем Туо ча и Цзинь ча.

Ча (китайский) – чай.

Воздухообмен

Очень важен воздух, в котором вызревает пуэр. Следует серьезно отнестись к содержанию кислорода. Если хранить пуэр во влажном спертом воздухе, это придаст эму затхлый запах, и такой чай, скорей всего, просто отсыреет. Если Вы не хотите, чтоб чай продолжал вызревать – поместите его в пластиковую пищевую тару.

Запахи

Чай абсорбирует все запахи, поэтому не должно быть соседства с другими продуктами или резкими, сильными запахами. Если пуэр пропитался ими - проветривайте его, это частично поможет, но полностью запахи не исчезнут.

У нас вы сможете купить вкусный пуэр, нажмите на ссылку.

Влажность

Следует следить за постоянным уровнем влажности, часто меняющийся уровень негативно влияет на качество пуэра. Чем выше влажность, тем быстрее вызревает пуэр. Влажный пуэр стареет быстрей, но появляется высокая вероятность заплесневения чая, снижения качества аромата. Уровень влажность должен быть 60 - 85%.

Свет.

Солнечный свет высушивает чай и делает его горьким на вкус. Хранить следует в темном месте.

Температура.

Резкие изменения температурного режима хранения чая негативно влияют на общее качество пуэра.

Температура хранения должна колебаться в пределах 23 – 270 С. Высокая температура придает пуэру несвойственные ему привкусы, а низкая температура ощутимо замедляет вызревание чая.

Упаковка

Упаковка, в которой хранится пуэр, так же влияет на условия хранения и вкус чая. Обычно качественный чай заворачивают в бамбуковые листья или в толстую бумагу.

Многие считают, что возраст это основной показатель качества пуэра. Но это далеко не так. Для разных видов пуэра оптимальный возраст разный. Он зависит от места выращивания чая, метода производства и качества сырья. Необходимо постоянно проверять вкусовые и физические характеристики чая, чтоб не пропустить пика его вкуса. Теперь вы знает как хранить пуэр и что необходимо делать для его лучшего созревания.

Пуэр
Пуэр
Побеги и молодые листья этого вида часто покрыты мелким пушком, почка и два верхних...
31.00 грн.
29.45 грн.
Вы экономите: 5.00%
Кирпич
Кирпич
Пуэр кирпич - шу пуэр 2011 года, вес 50 грамм, пластинка поделена на 6 кубиков...
90.00 грн.
85.50 грн.
Вы экономите: 5.00%
Клубничный
Клубничный
Пуэр клубничный - листья черной смородины, кусочки клубники и хрустящего...
43.00 грн.
40.85 грн.
Вы экономите: 5.00%

 

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+