Главная

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Как выбрать пуэр


Чтоб правильно выбрать пуэр, необходимо визуально изучить сухие листья чая, попробовать на вкус, изучить листья после заварки. Только так, попробовав на вкус, можно конкретно сказать о качестве пуэра. Ниже приведем несколько общих показателей по которым вы узнаете как выбрать пуэр правильно:

Сухой чайный лист: прессованный пуэр должен быть без любых плесневых пятен, (белых и черных). При визуальном осмотре вы не должны обнаружить никаких посторонних стеблей или веточек, мелко дисперсных частиц. Даже в сухом состоянии качественный пуэр будет источать аромат. Большинство спрессованных пуэров имеют матовый цвет, но это не 100 % гарантияКак выбрать пуэр качества пуэра.

    Заваренный чай: будь то настой шэн или шу пуэра он никогда не будет мутным. Качественный пуэр дает настой от светло-коричневого до темно-красного цвета. Цвет настоя не должен быть мутным и черным. При многократном заваривании чая букет не должен исчезать после третьей заварки, он должен быть стойким. Если вкус резко меняется, то это значить одно – в чае присутствуют ароматические добавки.

      Молодой шэн пуэр: эталон пуэра должен имеет отчетливый аромат камфоры, и травяного чая. Чай должен навивать запахи цветов, в нем должны угадываться нотки миндаля, чернослива и фиников. Вкус зеленого чая должен сводится к минимуму. Молодой шэн пуэр иногда имеет терпкий и слегка горьковатый вкус, но вместе с этим он должен быть приятным и дарить сладкое послевкусие.

        Выдержанный шэн пуэр: в запахе зрелого пуэра не должны проявляться нотки плесени и гнили. Конечно, есть и такие любители, которым эти запахи нравятся. Запах должен быть «старым», но никак не «застарелым». Вкус многолетнего пуэра должен быть мягким с легка уловимой горчинкой, посторонние привкусы должны отсутствовать, текстура должна отчетливо проявляться, быть глубокой и полной. Послевкусие, характерное для пуэров должно быть хорошо заметным, Вы должны его чувствовать на языке и внутренней стороне щеки, это стимулирует образование слюны и оставляет характерный для этого чая привкус в гортани.

        У нас вы сможете купить вкусный пуэр, нажмите на ссылку.

        Разваренный чайный лист: в качественном пуэре можно без труда отделить цельные листочки среди других таких же разваренных листьев. Не должно быть порванных листочков или кусочков палочек, стебельков. Считается нормальным присутствие в чайной заварке зерна риса, волос, ниток. Листья шу пуэра не должны быть сильно слипшимися (должны быть рыхлыми). Если взять чайный лист в руки и помять его, он не должен крошиться в пыль. Листья шэн пуэра развертываются при заваривании, а листья шу пуэров остаются в изначальном виде.

        В этой статье мы рассказали Вам как выбрать пуэр правильно и что для этого надо сделать.

        Туо Ча Лао Ча Тоу
        Туо Ча Лао Ча Тоу
        Лао Ча Тоу - молодой шу пуэр, имеет мягкий вкус, приятный внешний вид и удобный при...
        6.00 грн.
        5.70 грн.
        Вы экономите: 5.00%
        Зеленый
        Зеленый
        Зеленый Пуэр. Расслабляет и навивает приятные воспомина-ния. Идеально ...
        9.00 грн.
        8.55 грн.
        Вы экономите: 5.00%
        Выдержанный
        Выдержанный
        Шу пуэр 8-летней выдержки. Ценители этого напитка по праву оценят этот чай...
        9.00 грн.
        8.55 грн.
        Вы экономите: 5.00%

         

        Автор

        Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+