Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Как делают улун

 

как делают улунКак делают улун не каждому известно. Красный чай готовят его исключительно в Китае. Изготавливают такой чай из молодых побегов без почки – глушков. Листья для производства улуна собирают с апреля по ноябрь. В отличие от чёрного чая красный обладает оригинальным вкусом и замечательным ароматом. В производстве красного чая в большей степени используется тепловая обработка и действие окислительных ферментов.

Производят улун с помощью таких процессов как: завяливание листа, скручивание, ферментацию, поджаривание, вторичное скручивание и сушку. Процесс завяливания происходит на солнце на бамбуковых или бумажных плетёнках. Редко используют подогрев чайного листа на огне или в помещении с подогретым воздухом. Потом чайное сырьё немного повреждают и при определённой температуре выдерживают, это необходимо для того, чтобы развить окислительные процессы и усилить образование аромата. Процесс ферментации начинается не по всей массе листа, а лишь с повреждённых краёв пластинок листа. Процесс скручивания, как и ферментация, короткий и заканчивается тогда, когда лист приобретает красновато – коричневый цвет и приятный аромат. Длится скручивание приблизительно 30 минут, ферментация – 2,5 - 3 часа.

Первое скручивание и ферментация чайного листа при производстве улуна нужна для того, чтобы придать листу скрученную форму, повредить и разрушить клетки некоторых частей флеша до 30 – 35%, остальная часть листовой пластинки листа существенно не изменяется. Улун совмещает в одном листе части с нормальной ферментацией и части с не разрушенными клетками, в которых окисление веществ не доведено до конца.

У нас вы сможете купить вкусный и свежий улун, нажмите на ссылку.

Термическая обработка (поджаривание), сушка, многочасовая выдержка после нагрева в закрытых ящиках или в горячих котлах помогают чайному листу приобрести некоторые характерные особенности.

В процессе поджаривания уже ферментированного листа изменяется его химический состав, в результате вырабатываются некие специфические свойства, и прекращается действие ферментов. После поджаривания листа используют второе скручивание, в процессе чего деформируются элементы чайного флеша и раздавливаются те клетки, которые не раздавились в процессе первого скручивания. В результате чайный сок вновь разрушенных клеток смешивается с соком ранее разрушенных клеток. Вследствие такого смешивания образуется смесь веществ, благодаря которым улун наделяется качествами чёрного и зелёного чая. После всего следует процесс сушки, который проходит, как и при производстве чёрного чая. В этой статье вы прочитали как делают улун в Китае.

Дахунпао
Дахунпао
Да Хун Пао - самый знаменитый и самый дорогой улун, немного острый вкус...
79.60 грн.
75.62 грн.
Вы экономите: 5.00%
Молочный улун
Молочный улун
Молочный улун - дает настой с ярким молочным ароматом и вкусом чая с...
37.00 грн.
35.15 грн.
Вы экономите: 5.00%
Женьшень улун
Женьшень улун
Женьшеневый улун - улун обсыпан измолотым корнем женьшеня. Имеет отличный...
43.00 грн.
40.85 грн.
Вы экономите: 5.00%

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+