Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Чайный гриб

 

чайный грибСегодня Вы узнаете о необыкновенном экзотическом, а самое главное, полезном чуде - под названием медуза чайная или проще – чайный гриб. Посмотрев на это чудо природы, невозможно определить к какому виду он относится – к растениям или животным. Вы спросите, почему чайный гриб ещё называют медузой, потому что он очень на неё похож внешне. Имеет гриб форму как у медузы, цвет желто-коричневый и маленькие отростки по всему телу. Именно поэтому чайный гриб напоминает медузу. Этот подарок природы появился очень-очень давно, 250 лет до нашей эры в Китае. Китайский народ ещё его прозвал эликсир бессмертия.

Чайный гриб уже знаком и нашему народу. Я думаю, многие люди его пробовали, но не все догадываются какой этот напиток полезный. Раньше он был самым ценным эликсиром мещанских и сельских домов.

С конца 19 века, в России очень тщательно учёные изучали состав чайного гриба. И сделали вывод, что это вовсе не гриб, а соединённые уксуснокислые бактерии с добавлением нескольких видов дрожжей. Выяснив состав, определили и целебные свойства этого напитка.

Очень любили этот напиток в центральных губерниях России. Оценили его целебные свойства и на Украине, в Белоруссии, в Прибалтике. И попал чайный гриб даже в Закавказье.

В начале 20 века попробовала чайный гриб и европейская страна Германия. Германский учёный, миколог Г.Линдау тщательно исследовав чайный гриб, составил научное описание этого организма.

Каждая страна выдумывала из чайного гриба свои напитки. Например, в Англии из напитка чайного гриба, придумали готовить уксус. Изготавливали его в больших деревянных бочках с открытой поверхностью. Из-за этого чайный гриб разрастался больших размеров. Правительство одобрило производство уксуса таким методом и выдало патент производителям. В простых российских семьях приготовленный напиток называли грибным квасом или квас из чая.

Раскрытая тайна чайного гриба.

Исследователи очень сильно хотели раскрыть тайну происхождения и состава чайного гриба. Делав много исследований они пришли к выводу: составляющие компоненты гриба, это водорослевый и грибной организм. Он представляет собой совместное существование уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков. Чтобы получился вкусный, а самое главное полезный напиток, весь сложный процесс должен пройти по следующей схеме: дрожжевой грибок во время брожения с сахаром образовывает спирт и углекислый газ, а бактерии уксуснокислые окисляют спирт и с помощью этого появляются органические кислоты. Благодаря этому мы и получаем с приятным ароматом напиток, который имеет кисловатый вкус и который напоминает нам чайный квас.

У нас вы сможете купить вкусный и свежий чай, нажмите на ссылку.

Гриб состоит из слизистой толстой пленки, которая плавает на поверхности любого заваренного чёрного чая, в который добавлен сахар. Самое главное, нужно запомнить, что без чая, чайный гриб потеряет свои ценные свойства. Благодаря сладкому чаю гриб насыщается витамином С.

Чайный гриб способен разрастаться по всей поверхности, какого бы она не была размера. В производственных условиях он может достигнуть до 100 кг. А в домашних условиях гриб выращивают в стеклянной банке любого размера, которую наполняют сладкой заваркой из чёрного чая.

Как Вы поняли, гриб похож на медузу и естественно вид у него подозрительно - неприятный и при этом вызывает некую осторожность. Верхушка гриба – блестящая и плотная, а низ – напоминает щупальца медузы. Именно из нижнего слоя гриба, сладкий чайный раствор превращается в волшебный напиток «эликсир бессмертия». Делать заварку можно из любого сорта чистого чёрного чая без добавок и ароматизаторов.

Исследователи заинтересовались этим волшебным напитком и, исследуя его, пришли к выводу, что во время брожения эта жидкость приобретает для человека очень полезные свойства. Он положительно действует на желудочно-кишечный тракт, способен даже вылечить гастрит, а если добавить в напиток мёд, избавитесь от боли и тяжести в животе. При стоматите, врачи назначали употреблять чайный гриб. Он не сравним не с каким бактерицидным средством. Ещё употребляя чайный гриб, повышается иммунитет, про простудные заболевания можно забыть. В Японии его применяют для сохранения стройной фигуры. И ещё очень-очень много лечебных свойств имеет чайный гриб.

Профессор Е.К.Наумов, взяв за основу чайный гриб, создал особый антибиотик – медузин. Этот напиток не только лечебный, но и может освежить, взбодрить, а вкус его кисленько - приятный который, способен утолить любую жажду.

Тибетский монах
Тибетский монах
Тибетский монах - китайский среднелистовой крепкий чай. Хорошо тонизирует...
47.25 грн.
44.89 грн.
Вы экономите: 5.00%
Первая спираль
Первая спираль
Первая спираль - китайский тонизирующий мягкий чай. Большое содержание чайной...
43.50 грн.
41.33 грн.
Вы экономите: 5.00%
Ганпаудер extra
Ганпаудер extra
Ганпаудер extra - самый крепкий крупнолистовой китайский чай, туго скручен...
24.15 грн.
22.94 грн.
Вы экономите: 5.00%

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+