Главная

Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.

Чай от простуды

 

Чай от простуды

Чай от простуды, а изначально просто чай улучшает потоотделение, мочегонное действие. Увеличивает дыхательные пути, из-за этого его необходимо пить при бронхите, трахеите, воспалении легких. И просто согревает весь организм, благотворно влияет на носоглотку. Качественный зеленый чай при насморке можно даже закапывать в нос. Усилить лечебное действие чая можно если заварить его с малиной, липой, лимоном, медом и др. Но есть и одно противопоказание: если у больного высокая температура он может выпивать не больше двух чашек некрепкого чая в день - при увеличении количества выпитых чашек возникает высокая нагрузка на почки и сердце.

Рецепт 1

Состав:
3 гр. зеленого чая (примерно 1 чайная ложка), свежевыжатый сок половинки лимона, 1 столовая ложка натурального меда.
Способ приготовления:
Заварите зеленый чай, из расчета 3 гр. чая на 150 мл. воды (t = 90 0C) , настоять 3-5 мин., с помощью ситечка или френч пресса процедите, добавьте лимонный сок и мед, размещайте. Следует помнить, что температура чайного настоя, при добавлении в него меда, не должна превышать 60 0С. Иначе мед теряет свои полезные свойства.
Применение:
Следует пить чай при простуде 4-5 раз в день. Очень важно соблюдать постельный режим. Но есть и противопоказание – высокая температура. Если у больного высокая температура такой чай от простуды пить запрещается.

Рецепт 2

Состав:
6 гр. зеленого чая (примерно 2 чайных ложки), 1 чайная ложка свежесорванных листьев облепихи, 4-5 листа перечной мяты.
Способ приготовления:
Измельчите листья мяты острым ножом (при использовании блендера  мята выделяет сок, а это нам не нужно), смешайте с листьями облепихи и зеленым чаем, все это заварите 2 стаканами горячей воды (300 мл. воды t = 90 0C ), настоять 3-5 мин., с помощью ситечка или френч пресса процедите.
Применение:
Пить следует чай от простуды в теплом виде по 1 чашке 4 раза в день, очень важно при этом соблюдать постельный режим.

Рецепт 3

Состав:
6 гр. черного чая (примерно 2 чайных ложки), бутон гвоздики, 2-3 гр. твердой корицы, 10-15 гр. сахара, 70 мл. красного сухого вина.
Способ приготовления:
Заварить черный чай 1 стаканом кипятка (150 мл. воды t = 95 0C ), настаивать 5 - 7 мин., с помощью ситечка или френч пресса процедить. Вино слегка подогрейте, добавьте в него корицу, гвоздику, сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и подождите 1 мин, затем добавьте этот коктейль в чай.
Применение:
Пейте чай от простуды из расчета 1 чашка 2 раза в день после еды. Если у вас высокая температура этот чай при простуде пить противопоказано.


Черный со специями
Черный со специями
Черный чай со специями - гвоздика, зеленый перец, кусочки корицы, черный...
28.00 грн.
26.60 грн.
Вы экономите: 5.00%
Силуэт
Силуэт
Силуэт чай - соцветия ромашки, листья крапивы, клубника, ягоды черники...
38.00 грн.
36.10 грн.
Вы экономите: 5.00%
Мохито
Мохито
Мохито чай - перечная мята, кусочки ананаса, цедра апельсина, зеленый...
32.00 грн.
30.40 грн.
Вы экономите: 5.00%

 

Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+