Корзина

0 Товары
Сумма: 0.00 грн.




Ассам

Цена: 70.00 грн.
66.50 грн.
Вы экономите: 5.00%


Упаковка: 50 гр.

Ассам - представляем один из самых дорогих чаев мира, существует много его разновидностей, но мы будем говорить только о самом лучшем представителе этого сорта. История возникновения и развития этого сорта начинается с 814 года н.э. Два буддийских монаха под страхом смертной казни вывезли семена чая из территории Китая в Японию. В 1825 г. чайные семена появились на о. Ява, а в 1830 г. в Индии.

Первое упоминание в исторических записях о индийском чае датируется 500 г. до н.э. индийцы заваривали листья дикорастущих деревьев, которые достигали 20 метров в высоту. В 1825 г. На территории Индии появились семена китайской разновидности чая, но они не прижились. Для них был чужд знойный климат и большое количество осадков. В Калькутте организовывается ботанический сад, который изучает поведение чайного растения в условиях индийского климата. Были выведены первые устойчивые сорта, их высадили в Верхнем Ассаме, на холмах Нилгири и у подножия горы Канченджинги. Только в 1838 году получилось собрать первый урожай, который был продан с большим успехом.

Сам чай выращивается в северо-восточном одноименном штате Индии, на него приходится 70 % объема всего производимого в Индии чая. Собираю урожай три раза в год, первый сбор март-апрель, второй сбор происходит после двух месяцев перерыва июль-сентябрь, зимний сбор длится до декабря.

Есть несколько разновидностей, одни сорта приготовлены из китайских культивированных чайных кустов (настой светлее и мягче), другие их чайных ассамских деревьев (настой более крепкий и терпкий).

При заваривании дает яркий, колоритный коричневый цвет с красным оттенком. Вкус крепкий, терпкий и вяжущий, присутствуют легкие солодовые оттенки. Качество сухой заварки можно определить с первого взгляда по большому наличию белых листочков – это чайная почка.

Не забывайте, что самые крепкие чаи это цейлонские, поэтому не надо сравнивать крепость с индийскими и китайскими. Просто наслаждайтесь этим вкусным и красивым букетом вкуса и аромата.






Автор

Я в Google+ Google+Глеб Чашкин Я в Google+